03.04.2019 14:20
0

Украина запретила прямые полеты в Россию после встречи местных политиков с Медведевым

Правительство Украины запретило нерегулярные прямые рейсы в Россию. Ограничения не касаются миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. 

Решение было принято на заседании кабмина 3 апреля, передает ТАСС. Инициатива исходила от МВД страны: по словам главы министерства Арсена Авакова, запрет закрывает «лазейку» в украинском законодательстве, которой ранее воспользовались политики Юрий Бойко и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Запрет, по мнению Авакова, делает невозможным «нерегулярное авиасообщение между Украиной и страной-агрессором». 

Ограничения, добавил премьер-министр страны Владимир Гройсман, будут действовать, пока Россия «не превратится в цивилизованную страну».  

Медведчук и Бойко встречались с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции последнего 22 марта. Пересечение границы генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал незаконным и пообещал политикам уголовное дело. Погранслужба претензии не поняла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор