26.03.2019 14:23
10

Следственный комитет намерен отыскать виновного в неосторожной гибели в Неве школьника

Уголовное дело возбуждено транспортным СК после того, как в Неве утонул вышедший на лед четвероклассник. Следствие будет искать виновного в причинении смерти по неосторожности. 

О возбуждении уголовного дела спустя сутки безрезультатного поиска сообщает Следственный комитет России. Вести его будет Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, ведомству предстоит найти виновного по 109 статье УК РФ. К двум часам дня 26 марта следователи выяснили, что ребенок вышел на лед напротив дома 131 по проспекту Обуховской Обороны с приятелем «в дневное время», один из школьников «в результате пролома льда» провалился в воду и утонул. Установить предстоит причины и условия гибели мальчика, ведомство также намерено дать «принципиальную оценку действиям должностных лиц, ответственных за профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними». Тело ребенка не найдено, к поискам привлечены 28 сотрудников МЧС. 

Накануне водолазы обследовали 1200 кв. м акватории, под воду они спускались пять раз. «Работы осложнялись сильным течением, большим скоплением различного крупногабаритного мусора на дне Невы, а также ледоходом. Около полуночи работы пришлось завершить, так как это стало чрезвычайно опасно для жизни самих спасателей», – добавили в главном управлении МЧС.

Как сообщалось ранее, друг десятилетнего петербуржца смог выбраться из воды сам. Мальчики учились в параллельных классах, гулять они пошли без родителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Kezevo
Сегодня проезжал мимо, напротив, много народу было Найдут теперь козла отпущения,икакого нибудь учителя, чей урок они прогуляли...как будто он их на лед идти заставил.но им же генерал сказал возбудиться!!!

Udgin2
Наши следственные Органы - это нечто. Вместо того, чтобы заниматься делом, они валяют ваньку. Пускай возбудят уголовное дело в отношении Невы и Весны.

alexpv
И я тоже ходил гулять в третьем классе без родителей.
И в школу с второго ходил сам и все ходили сами, потому что родители как правило оба работали.
И река также льдом покрывалась.
Какого виновного искать?крышняк у СК уже едет?
Я очень искренне соболезную родителям, да, так случилось, и в моем детстве были несчастные случаи...
Но эта борьба СК с ветряными мельницами уже достала.
Бездельники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор