23.03.2019 16:05
1

Российские мужчины-фигуристы провалились на ЧМ. Коляда лишь шестой, остальные заняли еще более низкие места

На чемпионате мира по фигурному катанию в Японии завершились соревнования среди мужчин. Россияне не попали даже в пятерку сильнейших.

Победа досталась американскому фигуристу Натану Чену (324,42 балла). Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю в этот раз довольствовался лишь серебряными медалями (300,97). Бронза ушла к еще одному американцу Винсенту Чжоу (281,16).

Лучший из российских фигуристов Михаил Коляда занял всего шестое место (262,44) во многом из-за провала в короткой программе, где он допустил много грубых ошибок. Напомним, что комментаторы Первого канала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин тогда жестко раскритиковали Коляду в прямом эфире.

Дебютант чемпионатов мира, он же бойфренд Елизаветы Туктамышевой, Андрей Лазукин выступил почти без ошибок что в короткой, что в произвольной программах, но низкая сложность его компонентов не позволила бороться за высокие места. В итоге он стал десятым (248,74). Вице-чемпион Европы Александр Самарин расположился на 12 месте (246,93).

Напомним, сборная России на чемпионате мира по фигурному катанию завоевала пять медалей. В женском катании золото выиграла Алина Загитова, бронзу Евгения Медведева. В соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

nafin
Опять пишут статьи о ФК, не приходя в сознание? :))))
1. Их места - это не провал, они были ожидаемы. Уровень мужской одиночки сейчас у нас таков, что ТОП-10 - предел мечтаний, бронзу в прошлом году Коляда смог зацепить, т.к. половина лидеров после ОИ пропускали ЧМ. В этом такой лафы не было, и в топе - суперквадисты, со сложнейшими элементами.
2. "но низкая сложность его компонентов не позволила бороться за высокие места" - шедевр. Компоненты сложными не бывают :) Они бывают большими или маленькими. Оценка за прокат складывается из оценки за технику и оценки за компоненты. Так вот, за технику Андрей набрал очень прилично, ничего не сорвал, всё сделал. А компоненты, зависящие в том числе и от "авторитета" у судей - ему поставили очень маленькие, т.к. на ЧМ он в первый раз и никто типа его не знает. В общем, он не в авторитете :), но все равно огромный молодец!
Наши парни налажали в КП, но в ПП проявили себя очень хорошо сегодня, молодцы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор