20.03.2019 12:48
5

Руководить Калмыкией будет кикбоксер Хасиков, лишенный научной степени за плагиат. Путин продолжает менять губернаторов

Бату Хасиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу и бывший депутат Народного хурала Калмыкии, возглавил республику. Как сообщает пресс-служба Кремля 20 марта, соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Ранее глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку. Хасиков стал врио губернатора как минимум до выборов, которые должны пройти в сентябре.

kremlin.ru

Бату Хасиков родился в 1980 году. Является многократным чемпионом мира по кикбоксингу. С 2017 года занимает пост советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Был сенатором от Калмыкии в 2012-2014 годах, депутат Народного хурала республики (2008-2012 годы).

Отметим, ранее Хасиков прославился в том числе тем, что в 2016 году диссертационный совет Российского университета дружбы народов лишил его степени кандидата политических наук. Как писали СМИ, в тексте диссертации «Политика российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» спортсмен позаимствовал значительную часть чужого труда. Хасиков просто заменил «Карачаево-Черкесию» в тексте на «Калмыкию».

Напомним, ранее сегодня свой пост покинул губернатор Алтая Александр Бердников, его место занял руководитель ГЛОНАССа Олег Хорохордин. 

kremlin.ru

Накануне кресло руководителя покинул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. СМИ также предсказывали отставку главы Мурманской области Марины Ковтун и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Шатким считается положение главы Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Главный принцип "кислого", что бы кандидатура не была умнее "кислого". Вот и идет клоунада "Тупой, еще тупее".

sineuhov
У путина в колоде "верных" других и не осталось. Только такие. Ничего, вон одну республику вообще боевик возглавляет и ничего.

Grotesk
"кикбоксер Хасиков, лишенный научной степени за плагиат"

Я уверен, что ему доверили этот ответственный пост вовсе не за это

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор