19.03.2019 16:32
4

Смольный провел рейд против незаконной торговли в центре Петербурга: ларьки убрали с Владимирской, Конюшенной и Лиговки

Рейд против незаконной торговли в центре города провел комитет по контролю за имуществом Петербурга. Как сообщили 19 марта в ведомстве, инспекции подверглись Конюшенная площадь, территории у станций метро «Владимирская» и «Площадь Восстания», улица Рубинштейна, стрелка Васильевского острова, Невский проспект, Большая Морская улица.

ККИ
ККИ

В ходе мероприятий освобождено 13 участков, которые использовались под размещение торговых точек, изъято 6 складных столов, два прилавка (стенда), одна тумба, тележка по продаже кукурузы, стулья и кадки с растениями, отметили в ККИ.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Также чиновники освободили несколько земельных участков в Пушкинском и Фрунзенском районах. 

Сотрудники ведомства демонтировали цветочный киоск площадью 18 кв. м у дома №33 по Будапештской улице и торговый павильон такого же метража напротив дома №13/19 по Курской улице. Та же участь постигла магазина площадью 90 кв. на Галицкой улице в поселке Шушары. Договор аренды с компанией, которой принадлежал торговый павильон, был расторгнут ещё в 2016 году, но коммерсанты продолжили продавать продукты питания, алкоголь и табак. На Политехнической улице нашли незаконный павильон по продаже плодово-овощной продукции, орехов и сухофруктов площадью 15 кв. м. Он также убран. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Смотреть как ломают противно и стыдно.Комитет-группа дормоедов,кормящихся из бюджета города.Под маркой благих дел,они растрачивают бюджетные деньги города,благо,что граждане не врубаются в происходящее.

Гриб
Все эти рейды мне сильно напоминают времена СССР когда против пластиночных толчков тоже были рейды о которых большая часть завсегдатаев знала заранее.Страна уже иная, а методы все те же.

У Владимирской лотошники в 2 ряда стоят каждый день.
От прохода по тротуару на Кузнечном остаётся от силы 1,5 метра.
ППС и участковые никогда этого не замечают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор