19.03.2019 12:41
3

КРТИ не смог подтвердить, что «Метрострой» справится с контрактами. Компания утверждает, что все согласовала с заказчиком

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил, что плановые документы, представленные «Метростроем», противоречат друг другу. По данным КРТИ, без изменения управленческой и организационной структуры компания не справится с исполнением госконтрактов. 

Мнение чиновников изложено в ответе комитета на запрос депутата Оксаны Дмитриевой, документ датирован 12 марта. Там говорится, что КРТИ изучает предоставленные «Метростроем» бюджеты движения денежных средств, производственные программы, планы механизации и материально-технического обеспечения. Сделан вывод, что документы не соответствуют друг другу, что «указывает либо на отсутствие у ОАО «Метрострой» квалифицированного управленческого ресурса, либо на нежелание ОАО «Метрострой» предоставлять достоверную информацию». Кроме того, чиновники сообщают, что постоянно получают от субподрядчиков компании данные о критической ситуации с техническим обеспечением и задержках по зарплатам. Общее необходимое число рабочих составляет 4 300 человек, работают 382, то есть 9%. Так что обосновать возможность исполнения «Метростроем» госконтрактов «не представляется возможным». 

В свою очередь, «Метрострой» в своем ответе депутату от 18 марта сообщает, что производственные программы защищены у заказчика. В пике необходимо 4 886 человек и 200 единиц машин и механизмов ежемесячно. По заверениям компании, нужное количество людей и техники у нее есть. 

Напомним, между этими документами 14 марта были подписаны несколько новых постановлений правительства. Они снимают ограничения на выплаты авансов «Метрострою» без подтверждения ранее выполненных работ, а также позволяют изменить контрактные сроки по Фрунзенскому радиусу и Лахтинско-Правобережной линии. Кроме того, в 2019 году перераспределены средства на строительство метро.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Machiavelli
Уважаемое КРТИ, на лицо подмена понятий. Вы такими вбросами вводите людей в заблуждение. Сейчас в подземке работают действительно от 382 до 600 рабочих. Но это сейчас, мы ждем аванса, ждем денег на закупку материалов, ждем зарплаты. Пока процессы строительства на стопе. В СМУшках "Метростроя" действительно 4800 работников. Объявлена мобилизация всех работников, все структуры предупреждены. Кроме того, Вы же прекрасно знаете, что Александров выстраивает новую структуру, усиливает кадровый состав, берет сильных руководителей из СМУшек, которые работали в подземке, строили метро, а не сидели в кабинетах. Понятно, что как в любой политике необходимо предупредить, чтобы потом не спросили за результат. Понимаем... Согласитесь, что получается абсурдная ситуация. Беглов, Батанов доверили нам строительство, зная нашу ситуацию внутри компании. А Вы пишите: "без изменения управленческой и организационной структуры компания не справится с исполнением госконтрактов".

perekuz
Занавески в борделе менять бессмысленно!

Fakstrot
Г-н Красноносов, напишите что то кроме методов распила. Не надо копипастить это под каждую новость

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор