19.03.2019 00:42
1

Самолет из Петербурга избежал столкновения при посадке в Шереметьево. Экипажу пришлось уходить на второй круг

Самолет компании «Аэрофлот» рейса Петербург – Москва не смог приземлиться в Шереметьево с первого раза. Пассажиры говорят о стоявшем на посадочной полосе погрузчике.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, рейс «Аэрофлота» Su027 вечером 18 марта при пролете над Шереметьево закончился резким набором высоты.

«На взлетно-посадочной полосе вроде как оказался погрузчик, экипаж его вовремя заметил и взмыл вверх», – уточняют пассажиры.

Сервис Flightradar24 подтверждает рассказ читателей. Вылетевший в десятом часу вечера из Пулково А-320 через час подлетал к Шереметьево. При посадке, когда до земли оставалось 150 метров, самолет резко стал набирать высоту, с вертикальной скоростью свыше 20 метров в секунду. Не прошло и минуты, как борт оказался на километровой высоте. Сделав круг, самолет благополучно приземлился в аэропорту.

видеозахват трека с сайта flightradar24.com

В переделке оказался «Аэробус» VP-BNT 2013 года выпуска. Перевозчик присвоил ему имя «Добролет». Также этот самолет известен как ретро-джет. Его цветография соответствует советской раскраске «Аэрофлота».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Не ругаися, насяльника... Мы с Джамшутом на нем бррр, а сверху вжжжж, шайтанама... Осень страшна, насяльника...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор