«Фонтанка» собирает вопросы читателей о ЗСД

58

Когда выгоднее ехать по ЗСД, а когда по городу? За что могут оштрафовать? Как можно сэкономить? Какова аварийность на трассе, то есть безопаснее ли там, чем на других дорогах? Когда и где появятся новые съезды? Что делать, если уже въехал, но забыл кошелёк? Как погулять по ЗСД пешком? Откуда взялось слово «транспондер»? Переходят ли трассу уточки? «Фонтанка» решила развеять все возможные неясности, которые остались между петербуржцами и оператором дороги, ООО «Магистраль Северной столицы», за 10 с лишним лет эксплуатации.

Уважаемые читатели, ваши вопросы о Западном скоростном диаметре присылайте по адресу: avto@fontanka.ru, а также задавайте в наших соцсетях. Давайте вместе раскроем тайны первой в России платной внутригородской магистрали скоростного движения.

Сергей Михайличенко
ПоделитьсяПоделиться

Пока же несколько цифр для затравки. Общая протяженность ЗСД – 46,6 километра, и больше половины ее – на искусственных сооружениях. Транспортных развязок – девять. За 2018 год осуществлено более 88 миллионов транзакций, то есть поездок.

Сергей Михайличенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Будет ли модернизироваться заезд-съезд на Богатырском? Пропускных пунктов там крайне не хватает.
Есть ли в планах когда-нибудь сделать развязку на Савушкина или Приморское шоссе в сторону Сестрорецка?

К счастью работаю в центре и не имею статуса обязывающего пользоваться личным транспортным средством и на работу езжу на метро. ЗСД не пользуюсь от слова вообще, что за грибами, что на дачу, мне платная дорога не нужна.Бензин и так уже дорогой, еще не хватало тратить на дороги

Очень дорогое удовольствие. Ехала из Купчино на север. Быстро, но каждые несколько километров по 200 руб - это круто. Обратно поехала обычным путем. Вообще несколько раз использовала ЗСД, но потом в навигаторе отключила платный проезд. Слишком дорогое удовольствие для простого горожанина с учетом стоимости бензина, обслуживания машины. Начинали с 36 руб и вот уже все 200 руб да еще не на весь путь а на участок. Кто-то нехило зарабатывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...