13.03.2019 14:16
12

Совфед принял закон о фейк-ньюс. Теперь он отправится на подпись к Путину

Закон о наказании за распространение недостоверной информации в СМИ и Интернете одобрил Совет Федерации на пленарном заседании 13 марта. 

За документ проголосовало 149 сенаторов, против — 3, воздержались — 3. Теперь закон поступит на утверждение президенту Владимиру Путину. 

Напомним, резонансный законопроект Госдума в окончательном чтении приняла 7 марта. За высказались 322 депутата, против – 78. 

На днях Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковал закон и попросил верхнюю палату парламента не принимать документ

Новый закон гласит: после обнаружения фейковых новостей в Интернете Роскомнадзор сможет сразу же блокировать сайты, на которых они размещены. Онлайн-изданиям будут высылать предупреждения, однако они должны будут незамедлительно удалять подобные новости, чтобы избежать блокировки. Из-под действия закона выведены новостные агрегаторы и традиционные СМИ. 

Минимальный размер штрафа за «недостоверную информацию» при этом составит 30 тысяч рублей.

Ранее «Фонтанка» объясняла, кого и на сколько теперь смогут штрафовать. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Правильно! Так их, этот американский истеблишмент! И пусть не пишут нам втут про проблемы в Самой Славной Стране На Свете - России!!! :))

По моим сведениям, всё большее количество людей склоняются к мысли, что если наш президент еще не окончательно спятил, то этот противозаконный закон он подписывать не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=9nN8esQz4TM

krasnonosov
Фейк-учреждение приняло закон о фейк-ньюс.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор