11.03.2019 19:18
10

Метро до Пулково и города-спутника «Южный» могут построить по концессии. Стоимость — 160 млрд рублей

УК «Старт Девелопмент» предлагает Смольному вариант концессии при строительстве метро до Пулково и города-спутника «Южный». Ранее увязать эти два пункта предлагалось электричкой.

Информацию о предложении «Фонтанке» 11 марта подтвердил Захар Смушкин, бенефициар «Старт-Девелопмента», который и реализует проект города-спутника «Южный». По его словам, речь может идти о 7 – 8 станциях, общая стоимость строительства оценивается в 160 млрд рублей. Вице-губернатор Эдуард Батанов, ответственный за инвестиционную и транспортную отрасли, отказался прокомментировать переговоры.

Напомним, в прошлом году стало известно, что трассировку аэроэкспресса предлагается продлить до города-спутника «Южный». Однако с тех пор город успел отменить конкурс на сам аэроэкпресс, а врио губернатора Александр Беглов назвал этот проект слишком дорогим для бюджета.

Подробнее о новом концессионном предложении читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Apetrov
Захар, а как поживает твой брат Фёдор, осужденный за убийство и изнасилование в США? В котором и ТЫ участвовал, кстати.....

ALex1111
Метро надо строить по всему городу и чем быстрее тем лучше. Боюсь только до исправления ситуации дойдёт только тогда, когда наступит полный транспортный коллапс...

Vaslex
Какое метро,какой Южный?Переезд в Пушкине не могут сделать,каждое утро и вечер транспортный коллапс,не въехать ,ни выехать,скорые по три часа километр едут,уже были случаи до больницы не довозили.Вокруг Пушкина настроили жилья,ни школ,ни детсадов,ни дорог,одни доллары в глазах у руководства.Позорище.Беглов, слышите?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор