11.03.2019 18:13
8

Смольный: В Петербурге с начала зимы выпало больше 2 м снега. Четверть пришлась на март, но это ещё не всё

В Смольном заявили, что нынешний зимний сезон в Петербурге стал самым снежным за последние восемь лет. Буран, накрывший город в выходные, поднял отметку выпавших осадков выше 2 м, и это, говорят, не предел: вывозить и расчищать предстоит ещё с месяц.

Как сообщили в комитете по благоустройству Смольного, по оценкам на 11 марта, с начала зимнего сезона выпало 210 сантиметров снега, при этом основной удар пришёлся на январь – февраль. Правда, в марте зима не отпустила город и досыпала ещё сантиметров 50 к уже имеющимся 159, о которых заявляли под конец февраля. 

«Это самый высокий показатель за последние восемь лет», – сообщили в Смольном. 

Главный синоптик города Александр Колесов в своих подсчетах в интервью «Фонтанке» был скромнее. По его словам, уходящая зима не выделилась ни снежностью, ни особыми морозами, да и поколичеству выпавших осадков превзойти чемпионский 2011 год её не удалось.

Между тем, в комитете по благоустройству отмечают, что службы не отдыхали даже в праздники и за неделю с городских улиц убрали 280 тысяч кубометров снега. Если считать в КамАЗах, то вывезти всё за один раз смогла бы колонна из 28 тысяч грузовиков.

Всего же с октября на снегоприёмные пункты отправили 3,7 млн кубометров осадков. К примеру, в 2014 году за весь сезон снега собрали в 12 раз меньше. Разрыв ещё может увеличиться, поскольку официально зима для служб раньше 16 апреля не закончится.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время отложить лопаты у дорожников не выйдет. Северо-Западный гидромет обещает, что в ближайшие три дня с неба время от времени будет сыпать. Впрочем, умеренно. В комитете ожидают, что новый слой за вторник не превысит 7 сантиметров. Сегодня на улицах продолжают работать 800 спецмашин и 100 дворников.

9 марта в Северную столицу пришел снегопад, а ветер усилился до 15 – 20 метров.  Из-за сложных метеоусловий в первой половине дня была закрыта дамба, прекратил принимать и отправлять самолеты аэропорт «Пулково». К понедельнику стихия успокоилась, отметившись «скользкими» авариями  и ледяными торосами на Финском заливе

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

А вывозить снег и не нужно, за месяц он сам растает.

И 50 см не выпало.врунишки.

―Наше строительно-монтажное управление вывезло такое количество чистого снега, которое равно одному такому городу, как Чита, таким городам как Хвалынск, или тридцати двум Крыжополям. Дух захватывает при одной мысли, что... колонна из..28000 Камазов, в аккурат растянутая на всю кольцевую, а если эту колонну поставить вертикально, то она достанет до космического пространства в котором бороздят Большие театры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор