18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 21.03.2019

ЖКХ

11.03.2019 18:13

Смольный: В Петербурге с начала зимы выпало больше 2 м снега. Четверть пришлась на март, но это ещё не всё

В Смольном заявили, что нынешний зимний сезон в Петербурге стал самым снежным за последние восемь лет. Буран, накрывший город в выходные, поднял отметку выпавших осадков выше 2 м, и это, говорят, не предел: вывозить и расчищать предстоит ещё с месяц.

Как сообщили в комитете по благоустройству Смольного, по оценкам на 11 марта, с начала зимнего сезона выпало 210 сантиметров снега, при этом основной удар пришёлся на январь – февраль. Правда, в марте зима не отпустила город и досыпала ещё сантиметров 50 к уже имеющимся 159, о которых заявляли под конец февраля. 

«Это самый высокий показатель за последние восемь лет», – сообщили в Смольном. 

Главный синоптик города Александр Колесов в своих подсчетах в интервью «Фонтанке» был скромнее. По его словам, уходящая зима не выделилась ни снежностью, ни особыми морозами, да и поколичеству выпавших осадков превзойти чемпионский 2011 год её не удалось.

Между тем, в комитете по благоустройству отмечают, что службы не отдыхали даже в праздники и за неделю с городских улиц убрали 280 тысяч кубометров снега. Если считать в КамАЗах, то вывезти всё за один раз смогла бы колонна из 28 тысяч грузовиков.

Всего же с октября на снегоприёмные пункты отправили 3,7 млн кубометров осадков. К примеру, в 2014 году за весь сезон снега собрали в 12 раз меньше. Разрыв ещё может увеличиться, поскольку официально зима для служб раньше 16 апреля не закончится.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время отложить лопаты у дорожников не выйдет. Северо-Западный гидромет обещает, что в ближайшие три дня с неба время от времени будет сыпать. Впрочем, умеренно. В комитете ожидают, что новый слой за вторник не превысит 7 сантиметров. Сегодня на улицах продолжают работать 800 спецмашин и 100 дворников.

9 марта в Северную столицу пришел снегопад, а ветер усилился до 15 – 20 метров.  Из-за сложных метеоусловий в первой половине дня была закрыта дамба, прекратил принимать и отправлять самолеты аэропорт «Пулково». К понедельнику стихия успокоилась, отметившись «скользкими» авариями  и ледяными торосами на Финском заливе

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор