Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Мартовское солнце плавит лёд. МЧС грозит Петербургу наводнением и шквальным ветром

1476

Уровень воды в реках Петербурга приблизится к критической отметке в 160 см, после которой возможны подтопления. Об этом 8 марта сообщает пресс-служба МЧС.

По данным ведомства, 9 марта в Северной столице утром прогнозируется повышение уровня воды до 80–110 см, днём – до 130–160 см, из-за чего возможно разрушение ледового покрова акватории. Также ожидается усиление порывов ветра до 15–20 м/с.

По данным «Фобос», в выходные воздух в Петербурге прогреется до +2 градусов, возможны снегопады, переходящие в дожди. У Северо-Западного гидрометцентра прогнозы более позитивные. По их данным, столбики термометров поднимутся до 4 градусов. Ожидаются осадки и умеренный ветер. А вот в Ленобласти 9 марта возможны порывы ветра до 20 метров в секунду.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

пойдём пофоткаем

А причина то угрозы наводнения как раз заключается в последнем предложении, да и дамба, как я понимаю, уже вкурсе и полностью в готовности. Но то ж нужно чуточку узнать, что причина повышения уровня не дожди и не тающий снег и лёд, а нагонная волна с балтики, а журналистам иногда лень.

close
close