09.03.2019 13:23
0

В Петербурге бушевала стихия. "Пулково" и дамбу закрывали, на дорогах пробки и упавшие деревья. Онлайн-трансляция

В Петербурге бушует погода. Еще накануне синоптики предупреждали об усилении ветра до 15 – 20 метров в секунду и повышении уровня воды до 130 – 160 сантиметров. Утром закрыли дамбу, к 11 утра аэропорт.

В Петербурге бушует погода. Еще накануне синоптики предупреждали об усилении ветра до 15 – 20 метров в секунду и повышении уровня воды до 130 – 160 сантиметров.

Затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений закрыты в 6:50 утра 9 марта. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Причиной стали усиление ветра и «неблагоприятный прогноз возможного подъема уровня воды до опасных значений», – говорится в сообщении спасателей. В МЧС уточнили, что разрешения на заход в порт Петербурга ждут три грузовых судна. 

Взлётную полосу петербургского аэропорта закрыли из-за метели 9 марта. Самолёты не будут принимать до часа дня. Об этом «Фонтанке» рассказали в службе поддержки клиентов Пулково.

По данным сервиса flightradar24, не смогли получить разрешение на посадку и остались в небе как минимум шесть рейсов. Развернулись в сторону Москвы три самолёта, летевшие из столицы, борты из Краснодара и Сочи. На онлайн-табло аэропорта все ближайшие рейсы переведены в статус ожидания. 

Flightradar24

Обрушившаяся на Петербург метель создаёт проблемы для транспорта не только в воздухе, но и на земле. Видимость на дорогах 9 марта стремится к нулевой, водители стоят в массовых ДТП.

Как следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки», непривычное для выходного дня плотное движение наблюдается на Московском шоссе. Загруженность магистрали в центр — 7 баллов, что на 3 балла выше обычного. «Московское шоссе на выезд стоит без движения, там фурам не забраться на мост», — комментируют автолюбители в социальных сетях. 

Петербуржцы делятся в социальных сетях снимками последствий сильной метели, разыгравшейся в Северной столице утром 9 марта.  Жертвами поваленных деревьев становятся автомобили и линии электропередачи, а оторвавшиеся от опор заборы сбивают с ног пешеходов.

Парголово, Пляжевая улица
Парголово, Пляжевая улицафото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

ГУ МЧС по Петербургу предупредило об усилении юго-западного и западного ветра до 17 – 22 метров в секунду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы спасателей, распространенном днем 9 марта.

В ПАО «Ленэнерго» заявили, что с 10:30 утра уже перешли «в режим повышенной готовности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в связи с ухудшением погодных условий». На оперативном дежурстве находится 171 бригада компании, введены дополнительные дежурства и созван оперативный штаб. 

Перекресток Малой Балканской и Олеко Дундича
Перекресток Малой Балканской и Олеко Дундичафото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Аэропорт «Пулково» продлил закрытие взлетно-посадочных полос до 14.20. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» 9 марта. Из-за сложных метеоусловий аэропорт перестал принимать и отправлять борты в 11.00, изначально ограничения были введены до 13.00.

На Приморском шоссе около станции Горская столкнулись 10 машин, движение в сторону Петербурга перекрыто, сообщает 9 марта УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте», сейчас все полосы перекрыты, движения нет уже 50 минут. 

Приморское шоссе в районе Горской
Приморское шоссе в районе Горскойфото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Упал тополь на Безымянном проезде во дворах между домом 7 корп.6 по Тихорецкому проспекту и Военной академией связи им. Буденного. Повреждены автомашины, жертв и пострадавших нет, сообщают читатели.

Тихорецкий пр., у дома 9
Тихорецкий пр., у дома 9фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"
пр. Луначарского, 58
пр. Луначарского, 58Фото: фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Наводнение больше не угрожает Петербургу. Об этом 9 марта днем сообщили в пресс-службе Комплекса защитных сооружений города.

Там уточнили, что в 13:00 затвор судопропускного сооружения С-1 начал открываться. К 14:10 были полностью открыты все затворы дамбы. 

«Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено. В условиях сложной метеорологической и ледовой обстановки все технологическое оборудования комплекса защитных сооружений отработало в штатном режиме», – подчеркнули в пресс-службе КЗС.

скриншот с сайта meteo.nw.ru

После самолётов и машин непогода остановила электрички. Поезда с Финляндского вокзала идут с опозданием 

Электричка из Санкт-Петербурга в Сосново застряла на путях 9 марта. Об этом в социальных сетях рассказали очевидцы.

«Электричка остановилась в лесу, машинист говорит, что из-за погодных условий оборвался провод, но рабочие еще не знают, где это произошло», — написали горожане.

В Пулково очень сильный низовой ветер (стоящий на полосе самарский самолет просто сдвинуло ветром с места на несколько метров), не успевают счищать наледь на взлетной полосе, очень низкое сцепление. Так собеседники "Фонтанки" в аэропорту описывают ситуацию.

Из-за продления закрытия Пулково пилоты разворачивают самолеты в Москву и Хельсинки.

Как следует из данных сервиса  сервиса flightradar24, рейс S7 из Зальцбурга, а также два борта «России» из Архангельска и Ростова готовились сесть после 13 часов, но в итоге улетели в Москву. Пилоты Qatar Airways из Дохи перенаправили борт  в Хельсинки.

Из-за метели аэропорт «Пулково» перестал принимать и отправлять рейсы в 11.00, изначально ограничения были введены до 13.00, но затем продлены до 14.20

По данным онлайн-табло «Пулково», на данный момент шесть вылетов из Северной столицы отменены, 18 задержаны. Пассажирам некоторых из них приходится ждать на борту. В частности, более двух часов люди находятся в самолете «Победы», который согласно табло должен был улететь в Краснодар в 11.10.

"Пулково" открыто.

Shit happens. Перед шквальным ветром в Петербурге не устояли деревья, светофоры и туалет.

Шквальный ветер нарушает спокойствие выходного дня в Петербурге 9 марта. На дорогах падают светофоры. Автолюбители, оставшиеся сегодня дома, наблюдают поваленные деревья на собственном транспорте.

В порту «Бронка» под порывами не устояла кабинка биотуалета. Накопленное содержимое вывалилось наружу. 

Биотуалет в Бронке
Биотуалет в Бронкефото из телеграм-канала "Мегаполис онлайн"
фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Стихия в Петербурге успокаивается. Синоптики обещают, что на смену снежному коллапсу придут дожди.

Неблагоприятные метеорологические явления завтра, 10 марта, не прогнозируются, сообщает управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,  

По мнению метеорологов, в воскресенье жителей Северной столицы ждет облачная погода. Ночью  возможен небольшой снег, в том числе мокрый, днем — небольшой дождь. Температура воздуха ночью будет варьироваться от  0 до -2 градусов, днем — от +2 до +4 градусов. Атмосферное давление будет понижаться.

Юго-западный и южный ветер не превысят скорости 5-10 м/с. Но на дорогах будет гололедица.

С прогнозом солидарны другие метеорологи. Так, Гидрометцентр обещает днем 10 марта температуру до +5 градусов с вероятностью осадков – 95%, ночью столбик термометра опустится до -3.

"Пулково" задерживает 56 процентов рейсов сейчас. Среднее время ожидания вылета 38 минут. Проблемы с посадкой испытывает 39 процентов рейсов, сообщают профильные ресурсы.

На Проспекте Просвещения упавшее дерево завалило единственный проезд к Детскому городскому сурдологическому центру, сообщают читатели "Фонтанки".

Самолёты выстроились в очередь в ожидании захода на взлётную полосу в петербургском аэропорту Пулково 9 марта. В небе нарезают круги и ожидают разрешения на посадку рейсы из Барселоны, Москвы и Мюнхена. Такие данные следуют из сервиса Flightradar.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе аэропорта, образовавшиеся пробки связаны с большим скоплением бортов, не сумевших вылететь ранее из-за метели, а также с необходимостью противообледенительной обработки воздушных судов. Кроме того, одну из двух полос могут закрывать на уборку, что является стандартной процедурой в зимнее время.

Сергей Шнуров написал стихи про утреннюю погоду в Петербурге.

К штормам давно привыкли мы то. 

Тут климат поворачивает круто. 

На Пулково написано, - закрыто, 

Другие изберём тогда маршруты. 

За окнами порывами ветрá

Срывают с куполов соборов медь. 

И я мечусь, как ветер, аж с утра, 

Чтобы на поезд, как нибудь успеть.

Стихия празднику не помеха. Метель, закрывшая небо для самолетов, не остановила народные гуляния в Мурино. Жители поселка Мурино под Петербургом оказались крайне устойчивы к метели и шквальному ветру, из-за которого 9 марта были закрыты аэропорт «Пулково» и дамба. Видео праздничного концерта под открытым небом опубликовали в соцсетях.

Мнения о том, чему посвящено выступление, Масленице или открытию нового жилого комплекса, у пользователей разделились. Но экстремальные погодные условия не смутили ни троих исполнителей, ни несколько десятков человек, собравшихся их послушать. Порывы ветра оказались нипочем и человеку на ходулях, зажигательный танец которого запечатлел оператор.

Бесстрашные петербургские рыбаки вышли на лёд Финского залива в шторм. Для спасения почти ста человек пришлось призвать эвакуаторы.

Штормовой ветер и метель не испугали петербургских рыбаков 9 марта. Любители подлёдного лова, несмотря на стихию, всё же вышли с удочками на Финский залив. На берег сами добраться они не смогли.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Петербурга, сегодня спасатели восемь раз выезжали на вызовы, связанные с застрявшими на льду рыбаками. Так как затворы дамбы были закрыты, то прийти на помощь обычным способом сотрудники МЧС не смогли. В подмогу позвали эвакуаторы ГИБДД.

Порывы ветра 15 – 20 метров в секунду, атаковавшие Петербург 9 марта, принесли новые разрушения. Помимо поваленных деревьев и дорожных знаков, жертвами стихии стали, к примеру, рекламные конструкции. Как сообщает читатель «Фонтанки» Константин, лежащие на земле покореженные щиты можно наблюдать на Кушелевской дороге, 5. Он же заметил отвалившийся кусок крыши во дворах на Петроградской стороне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор