3

Пулково закрывается. Петербургский аэропорт из-за метели перестал принимать самолёты

Взлётную полосу петербургского аэропорта закрыли из-за метели 9 марта. Самолёты не будут принимать до часа дня. Об этом «Фонтанке» рассказали в службе поддержки клиентов Пулково.

По данным сервиса flightradar24, не смогли получить разрешение на посадку и остались в небе как минимум шесть рейсов. Развернулись в сторону Москвы три самолёта, летевшие из столицы, борты из Краснодара и Сочи. На онлайн-табло аэропорта все ближайшие рейсы переведены в статус ожидания.

Flightradar24

«В 11:04 по радиосвязи авиадиспетчер Пулково сообщил прибывающим бортам (самолётам), что аэродром будет закрыт (минимум) на час. 3 самолета к 11:10 развернулись и ушли на Москву. Все находящиеся самолёты в аэродроме Пулково выключили двигатели в ожидании улучшения погодных условий»,  — написали «Фонтанке» читатели.

В пресс-службе аэропорта добавили, что аэропорт Пулково закрыт  в связи со сложными метеоусловиями: сильный порывистый ветер, обильные осадки, минимальная видимость. По прогнозу, улучшение метеоусловий ожидается после 13 часов. Ряд прибывающих рейсов ушли на запасные аэродромы, часть отправлена в зону ожидания.


© Фонтанка.Ру

Flightradar24

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

только что объявили о продлении закрытия до 14:20 по МСК

nuga
Проснулись сегодня в 4 утра от грохота налетевшего урагана. Странно,что только недавно закрыли аэропорт,порывы такие сильные,что любой самолет может отбросить на дома жилые.

krasnonosov
"Отсюда не пускают,
А туда не принимают,
Несправедливо, грустно мне, но вот
Нас на посадку скучно
Стюардесса приглашает,
Надёжная, как весь гражданский флот." (с) В.С Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...