06.03.2019 22:26
3

“Ржавую лопату на метлу”. Депутаты Петербурга спели про последний снег

Петербургские парламентарии поздравили обладательниц депутатского мандата с 8 марта. Как рассказали собеседники «Фонтанки», поздравления были исполнены мужчинами Законодательного собрания в тельняшках.

Фуршет, посвященный Международному женскому дню, состоялся в Законодательном собрании после пленарного заседания 6 марта. На празднике мужчины-депутаты спели женщинам несколько песен, одевшись под моряков. Одна из праздничных композиций была создана на основе мелодии военной песни «Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой — он трудный самый». Однако у депутатов получилось иначе: «Последний снег – он мокрый самый». 

«А снег идет, и нет житья от гололеда.

Скользя по улицам, ругаясь, стар и млад.

Но верим твердо, что отступит непогода,

Когда возьмет лопату каждый депутат!»

В припеве парламентарии предлагали поднять бокал вина за женщин под стенограмму. В другом куплете – выпить за Любовь (по словам участников капустника, речь шла о политическом вице-губернаторе Любови Совершаевой). Концовка песни – обнадеживающая:

«Весна идет, и это, братцы, – неизбежно!

Уступит место холод солнцу и теплу

И мы тогда обнимем наших женщин нежно,

Меняя ржавую лопату на метлу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dingdong
Это мероприятие как и сама песня настолько отвратительны и оскорбительны для простых граждан, что просто не хватит слов выразить это.

krasnonosov
Менять нужно, но только Мариинский дворец на "Кресты-2".

Может их на еврейвидение всем составом отправить? В один конец. :-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор