05.03.2019 11:28
16

Госдума приняла во втором чтении закон о запрете гостиниц в жилых домах. В Петербурге до 95% хостелов работают по такой схеме

Госдума 5 марта приняла во втором чтении законопроект о запрете на размещение хостелов и других гостиниц в жилых домах. За документ проголосовали 417 депутатов, один воздержался. 

Поправки, предложенные депутатом Галиной Хованской, добавляют в Жилищный кодекс фразу «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и (или) услуг по временному размещению». 

Документ находился на рассмотрении с 2015 года. Против жесткого запрета хостелов выступало правительство, однако предложенные чиновниками смягчающие поправки комитет по ЖКХ Госдумы отклонил

По данным Ассоциации малых гостиниц Петербурга, сейчас в Северной столице работает около 1000 малых средств размещения, от 80 до 95% находится в жилом фонде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

rumet
Живу в подъезде, где находится хостел - "туристы" снуют по парадному, курят на крыльце, когда не могут попасть - (то ли их в домофон не слышат) - начинают трезвонить во все квартиры, чтоб подъезд им открыли... но они на 2м этаже - и в остальном проблем не испытываю. Это не в 2 яруса нары. Обычный микро-отель: коммандировочные и бюджетные туристы с чемоданами, летом - иностранцы. В коммуналках (их большинство в доме) - и алкашня, и ворьё, и антисанитария, и распад коммуникаций, зловоние.
Так что закон достоин госдуры вполне. Коммуналки спустя 102 года после революции их породившей расселить и ликвидировать - хлопотно. А вот испоганить жизнь тем, кто за свой счет их расселил - сделал миниотели/хостелы - легко.

SERGEY111
Ну выселят дешевые гостиницы из квартир и наша продажная система тут же в эти же квартиры напрописывает по сотне другой представителей братских народов - это же куда надежней и спокойней чем тихая частная гостиница .

Hyniuni_1
опять же проблему повышение криминогенности прямо у тебя перед дверью никто не отменял. внезапно в твоей парадной начинают появляться и исчезать самые разнообразные (и, зачастую, приезжие) лица.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор