18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:26 21.03.2019

Архиепископа «новой церкви» Украины задержали в Крыму. Речь якобы идёт о краже из его собора

В Симферополе священника новообразованной Православной церкви Украины Климента сняли с рейса на Ростов и доставили в отдел полиции. Об этом 3 марта сообщает Киевская митрополия религиозной организации. 

Как уточнили в пресс-службе, по информации на 13:40 задержанный  находился в отделе полиции Центрального района, к нему прибыл адвокат. 

Архиепископа Симферопольского и Крымского ПЦУ задержали на автовокзале Симферополя. Он планировал посетить в Ростове-на-Дону суд по делу украинского гражданина Павла Гриба, арестованного в России за пособничество терроризму. Климент Кущ является председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы,  подчёркивают в ПЦУ. 

«Как мне сказали в дежурной части, был звонок с сообщением, что в Симферополе в церкви на Севастопольской улице что-то украли. То есть кто-то якобы позвонил, что в моей церкви кража», – объяснил священник«Центру журналистских расследований». 

Это единственная церковь ПЦУ в Крыму, она расположена в арендуемом кафедральном соборе Святых Владимира и Ольги на Севастопольской улице. В середине февраля Климент заявил, что власти Крыма потребовали от управления Крымской епархии ПЦУ освободить здание. Выселение он назвал политической местью для уничтожения «независимой» украинской церкви на территории Крыма.

Справка:

6 января 2019 года, в Рождественский сочельник, Константинопольский патриарх Варфоломей предоставил томос об автокефалии новой украинской церкви, созданной по просьбе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. Русская православная церковь и каноническая Украинская православная церковь разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом из-за несогласия с его действиями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор