27.02.2019 13:35
12

«Это данность, в которой мы живем». Песков прокомментировал информацию об отключении Интернета в петербургской «фабрике троллей»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков усомнился в достоверности информации об отключении от Интернета сотрудников «Агентства интернет-расследований» в Петербурге, о котором рассказала газета The Washington Post.

«Я не знаю, насколько достоверны данные, которые приводит эта газета [The Washington Post]. Поскольку данные обезличены, поэтому в наше время к ним надо очень аккуратно относиться», — цитируют Пескова «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» 27 февраля.

По словам чиновника, с территории США на российские организации постоянно совершаются кибератаки. «Это данность, в которой мы живем», — отметил Песков. 

На вопрос журналистов о возможности влияния на Рунет с территории США представитель Кремля ответил: «Наверняка возможно». Песков подчеркнул, что для защиты российских пользователей создаётся законопроект о «суверенном Интернете».

26 февраля The Washington Post  со ссылкой на несколько источников  сообщила, что американские военные якобы лишили выхода в Интернет сотрудников «Агентства интернет-расследований» в Петербурге, которое также называют «фабрикой троллей» и связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина. Атака произошла в 2018 году и была знаком того, что нападения на США в киберпространстве «не останутся безнаказанными».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

baddancer
Какая офигительная история!

22ilves
Этим виртуальным гопникам нужно отключать не только тырнет, но и воду и канализацию и т.п. Заслужили.

krasnonosov
Пользуются чужими разработками в виде американского интернета на американском железе и от него же собираются "защищаться".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор