24.02.2019 19:00
16

«Нищета подкралась незаметно». В соцсетях обсуждают, как в Челябинске директор распекает школьников за украденную выпечку

Жаркую дискуссию в социальных сетях вызвала аудиозапись разговора, на которой предположительно директор 15-й школы Челябинска общается с учениками. Подробности 24 февраля сообщает издание «Челябинск сегодня».

Как пишет портал, родители детей сообщили, что изначально старшеклассников позвали поговорить о ЕГЭ, но в итоге всё обернулось стыдной беседой о якобы ворованных в столовой булочках.

«Мне крайне омерзительно, простите за такое грубое слово, ловить одиннадцатиклассника за руку, ворующего булочку или порцию со стола. Это называется «нищета подкралась незаметно», – стыдит директор.

Она также добавила, что если посмотреть записи с камер видеонаблюдения, но это такое «шоу, что не надо ходить ни в театры, ни в цирки, ни в кино». На записи женщина также пригрозила «опозорить их на всю школу вместе с родителями».

Аудиозапись вызвала полярную реакцию у пользователей соцсетей. В комментариях на Pikabu одни не увидели в этом ничего выходящего за рамки, других смутили слова «нищета подкралась незаметно». Людям показалось, что директор таким образом попыталась унизить учеников, у которых нет денег на обед. Но абсолютное большинство возмутило другое выражение – «вы никто, и звать вас никак». Но это, как отмечают пользователи, сказала не директор, а другой педагог.

Официально администрация школы аудиозапись пока не прокомментировала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Очень рекомендую всем посмотреть серию про финскую школу в программе Познера "Самые-самые-самые".

nuga
И ещё педагоги жалуются и ноют,а сами устраивают разборки с учениками из за булочек копеечных языком надзирателей,унижая и упиваясь своей властью! Это то,чему учат в педагогических методичках? В наше время,учителя были только в классе и в учительской и не ходили по пятам за учениками в буфет и уборную,как это делают сейчас.

странно ,именно с мелкого воровства и начинаются будущие бизнесмэны, повары, главы госкорпораций , президенты. Тётка явно против скрэп и глубиннного населения. надо ей срок припаять за разжигание ненависти к социальной группе: "будущая елита , кормильцы и спасители государства "

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор