07.02.2019 10:42
4

Минус на плюс. В Петербург идёт потепление, которое вызовет таяние скопившегося снега и льда

Петербург ожидает неделя тепла. Есть риск, что кучи снега, всё ещё не убранные с улиц, превратятся в реки, так как ливнёвки забиты льдом. Впрочем, в комитете по благоустройству «Фонтанку» заверили, что патрубки будут прочищать и греть специальные бригады. 

Оставшиеся дни недели обещают стать самыми тёплыми в феврале. По информации Северо-Западного гидрометцентра, в пятницу, субботу и воскресенье воздух в дневные часы будет прогреваться в городе на Неве до 3 градусов со знаком плюс. Также возможен дождь. Всё это не может не привести к таянию снега, коего на улицах города ещё предостаточно.

Городские ливнёвки забиты льдом, и это дополнительный повод для беспокойства, так как растаявшему снегу будет просто некуда деться. Впрочем, в комитете по благоустройству заявляют, что город не утонет. Как рассказали «Фонтанке» 7 января в пресс-службе, к потеплению будут сформированы спецбригады, которые займутся расчисткой патрубков ливнёвок. В особо сложных случаях будут задействованы парогенераторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пора писать философский труд "Граждане и лопата". Разумеется, мне было бы безразлично все это на съемной квартире. Я бы озаботился поиском новой и посуше. Но когда речь идет о своей собственности, то что-то не так в этих рассуждениях.

Vasilis
Тонули в снегу, теперь будем тонуть в воде))) И как всегда выясниться, что ливневка не готова, что все деньги когда то украли, а тариф на прием сточных вод непозволительно низок!

Buka
Петербург, 21 век, по уши в ......воде

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор