Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 11.12.2019

«Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» Глава подмосковного СПЧ Марина Юденич присоединилась к чиновникам, задающим «острые вопросы» россиянам

Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич во время встречи с жителями подмосковного Королева поинтересовалась, достаточно ли граждане вкладывают в бюджет, чтобы просить от него помощи. Видеозапись с отрывком ее выступления выложили в Интернет.

На мероприятии обсуждался вопрос восстановления исторического квартала города, жители предложили обратиться за помощью к федеральному бюджету. В ответ на это Юденич заявила: «Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» Из зала слышится возмущенный гул.

Позже сама чиновница написала в своем Facebook, что ее слова якобы вырвали из контекста. Она говорила исключительно об архитекторах и их запросах на реализацию «футуристических проектов», а не обо всех россиянах в целом. По словам Юденич, она отвечала архитектору, который заявил, что для выселения из квартала всех жителей понадобится около миллиарда рублей. Автор видео и один из участников встречи в комментариях, правда, несколько иначе оценивает ситуацию: «Коллеги-эксперты рассуждали о путях решения с возможным привлечением средств из разных источников, в том числе – бюджетных для решения проблемы жителей... исторического квартала, который с каждым днем набирает все больше доказательств о его мемориальной ценности. А не о выделении миллиарда на какой-то свой там проект или себе в карман».

Отметим, Марину Юденич связывают с сеткой «прокремлевских каналов» в Telegram, она является известным политтехнологом, которая в девяностые годы работала в администрации президента. 


Справка:

Слова Юденич стали не первым высказыванием чиновника на социальную тему, которое вызвало широкий общественный резонанс и обсуждения в СМИ и социальных сетях.

Так, накануне, 26 января, прославилась глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, она назвала завышенными требования молодых учителей, которые не хотят работать за зарплату в девять тысяч рублей.

Осенью 2018 года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», и отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково». В ноябре руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами сказала, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. «Государство не просило вас рожать», – заявила она. Обе чиновницы покинули свои посты.

24 января спикер Новгородской областной думы Елена Писарева подверглась критике за скандальное заявление, что матери, родившей после 30 лет, «деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Так чиновница прокомментировала областной закон, по которому устанавливаются выплаты в 100 тысяч рублей за первенца только для женщин не старше 29 лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор