Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:31 08.12.2019

Китай отпустил одного из канадских «заложников». Их задержали после ареста финдиректора Huawei в Северной Америке

Канадская гражданка, к которой у китайских властей возникли претензии в начале этого месяца, освобождена и уже вернулась на родину. А вот силовики в Канаде не спешат опускать дочь основателя Huawei из-под стражи. 

Преподаватель Сара Макивер была задержана в Китае по причине проблем с разрешением на работу, однако через несколько дней ее отпустили. Об этом 29 декабря CNN рассказали в министерстве иностранных дел и международной торговли Канады.

Премьер-министр этой североамериканской страны Джастин Трюдо заявил, что задержание уже третьего канадского гражданина подряд за последнее время не связано с арестом по требованию США дочери основателя Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу.

Представитель МИД КНР Хуа Чунин, в свою очередь, рассказала, что Макивер был выписан штраф за нелегальное трудоустройство. Она отметила, что дело канадского учителя действительно отличается от историй двух других граждан Канады, которых спецслужбы Поднебесной подозревают в угрозе национальной безопасности.


Напомним, что дочь основателя Huawei и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу задержали 1 декабря по требованию США. Там ее подозревают в нарушении санкций против Ирана и добиваются ее экстрадиции. По версии американских правоохранительных органов, Huawei направляет произведенные в США товары в Иран и другие находящиеся под санкциями страны в обход требований Вашингтона. Власти Китая потребовали от Канады отпустить Ваньчжоу, чтобы обеспечить ее законные права. В заявлении МИД говорилось, что «в противном случае это приведет к серьезным последствиям, за которые будет ответственна канадская сторона». Через какое-то время власти Поднебесной задержали трех граждан Канады. В СМИ это прозвали «дипломатией заложников». На этом фоне госучреждения США, а также ряда других стран решили отказаться от продукции Huawei.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор