Петербург парализовала метель. На улицы города выйдут более 900 снегоуборочных машин

12

Петербург оказался во власти непогоды вечером 25 декабря. Метель буквально парализовала город: пешеходам приходится пробираться по заметённым тротуарам, а водителям – стоять в локальных пробках из-за множества аварий. Тем временем на дороги вышли сотни снегоуборочных машин, которые метут не занятые машинами участки.

В ночь на 27 декабря метеорологи обещают мокрый снег и ветер с порывами до 16 метров в секунду. К утру гололедица будет обеспечена. "Фонтанка" ранее писала подробно о погоде в ближайшие дни. Чтобы минимизировать количество ДТП и заторов, этой ночью на улицы Петербурга выйдут свыше 900 единиц уборочной техники. Это комбинированные дорожные машины, трактора с плугом и щёткой, лаповые и фронтальные погрузчики и другие. Если снег усилится, количество спецавтомобилей будет увеличено.

По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского дорожники будут работать в усиленном режиме до тех пор, пока в этом будет необходимость, сообщили в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

Ну а пока небольшая видимость из-за метели, снежная каша на дороге и спешка сделали своё дело – сервис Яндекс.Пробки показывает массу аварий в Петербурге. Звание "ДТП вечера" по праву заслужила "гармошка" из десятка машин на Невском проспекте у поворота на Дворцовую площадь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вчера с 23 до 24 с Сенной до пулково и обратно ездил - техника есть, но снежная каша очень глубокая - что они там метут из угла в угол....

Палюбе, только бы не начали опять солить

Ну что, где техника то? По сугробами тротуарами пешкарусом прогулялся, посмеялся как скребутся со скоростью 20-30 км/ч (и это только начало) автолюбители.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...