Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Бутину могут приговорить к пяти годам тюрьмы. Суд принял ее признание вины

1166

До пяти лет тюрьмы грозит Марии Бутиной за работу на российское правительство в качестве иноагента. Суд рассмотрит ее дело в феврале.

Перспективу наказания Бутиной огласил 13 декабря судья, рассматривающий дело россиянки. Она может быть приговорена к тюремному сроку или штрафу до 250 тысяч долларов.
Слушания состоятся 12 февраля 2019 года.

Бутина признала вину в участии в сговоре с целью нанести вред США и рассказала, что действовала под руководством российского чиновника. CNN идентифицирует его как бывшего сенатора Александра Торшина.

Суд принял от Бутиной признание вины, утвердил заключенную сделку с правосудием и сообщил, что подсудимая может быть выслана из США, но это решение примет не суд, а профильные ведомства.

«Бутина пыталась установить неофициальные контакты с американцами, у которых есть власть и влияние на политику государства», – уточнил прокурор на заседании суда роль Бутиной в сговоре.

30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. Бутина не признавала свою вину, МИД России назвал обвинения сфабрикованными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Задачи внешней успешной политики - подводить к решению проблемы в свою пользу по воле и желанию потенциального "партнера". Внешней вменяемой политики в России не вижу вообще. Напоминает "слона в посудной лавке" мечущегося от стены к стене в помещении под названием "весь мир" в надежде прислониться хоть куда нибудь. Когда сие действие не получается слон начинает приходить в ярость и крушить все подряд внутри..."Ну я Вам все сейчас покажу". Провалы последних спецопераций в том числе это тоже показали выставляя страну в извиняющееся - дебиловато-хамском виде перед странами которая наше главное политическое ведомство называет "странами-партнерами". Назвать министерством иностранных дел как то при таких раскладах уже язык не поворачивается.

close
close