18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 23.01.2019

Бутину могут приговорить к пяти годам тюрьмы. Суд принял ее признание вины

До пяти лет тюрьмы грозит Марии Бутиной за работу на российское правительство в качестве иноагента. Суд рассмотрит ее дело в феврале.

Перспективу наказания Бутиной огласил 13 декабря судья, рассматривающий дело россиянки. Она может быть приговорена к тюремному сроку или штрафу до 250 тысяч долларов.
Слушания состоятся 12 февраля 2019 года.

Бутина признала вину в участии в сговоре с целью нанести вред США и рассказала, что действовала под руководством российского чиновника. CNN идентифицирует его как бывшего сенатора Александра Торшина.

Суд принял от Бутиной признание вины, утвердил заключенную сделку с правосудием и сообщил, что подсудимая может быть выслана из США, но это решение примет не суд, а профильные ведомства.

«Бутина пыталась установить неофициальные контакты с американцами, у которых есть власть и влияние на политику государства», – уточнил прокурор на заседании суда роль Бутиной в сговоре.

Справка:

30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. Бутина не признавала свою вину, МИД России назвал обвинения сфабрикованными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор