18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:31 22.01.2019

Сыр в колесе. На границе с Финляндией у россиянина отобрали 33 кг «санкционки»

Автомобиль «Форд» под управлением россиянина не прошёл таможенный контроль на пункте пропуска «Светогорск» из-за сырной контрабанды. Об этом сообщили 13 декабря в пресс-службе Выборгской таможни.

По данным ведомства, автомобиль прибыл на границу из Финляндии 10 декабря. Таможенники во время осмотра нашли в запасном колесе 30 упаковок сыра весом 16,5 кг. После этого машину отправили на «рентген» – и не зря: в автомобиле было спрятано ещё 22 упаковки сыра.

Весь товар общим весом 33 кг был изъят, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Конфискованный сыр в ближайшее время уничтожат, добавили на таможне.

Напомним, что коммерческий ввоз молочных и ряда других продуктов из ЕС запрещён – эмбарго действует с августа 2014 года.

пресс-служба Выборгской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий на Украине». В ответ правительство РФ запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе 2018-го Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов. Ограничение транзита украинских товаров через территорию РФ последовало уже в 2016 году вслед за приостановкой договора о зоне свободной торговли. Тогда же Россия ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго в отношении украинских продуктов. При этом в правительстве заявили об угрозе российской экономике от контрабанды «санкционки».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор