18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:23 19.12.2018

Бизнес

07.12.2018 10:19

У сети «Лента» сменился гендиректор. Место Яна Дюнинга займет Герман Тинга

Продуктовый ретейлер «Лента» 7 декабря сообщил о назначении Германа Тинги на должность генерального директора. Он уже вступил в должность, сменив Яна Дюннинга, который покинул компанию.

Как пояснили в пресс-службе «Ленты», Ян Дюнинг ушел с поста до истечения срока своего контракта (до 26 февраля 2019 года). «Он озвучил совету директоров свое намерение покинуть компанию и заняться другими проектами», – отметила представитель ретейлера.

Герман Тинга с 2013 года занимал позицию коммерческого директора «Ленты», а до этого работал директором по глобальному категорийному менеджменту и закупкам в сегменте непродовольственных товаров в Metro AG, а также занимал различные позиции в высшем руководстве и советах директоров компаний розничной и мелкооптовой (cash&carry) торговли.

Ян Дюннинг был назначен главным исполнительным директором компании Lenta Ltd в 2009 году, в 2013 году вошел в состав совета директоров. До прихода в «Ленту» занимал должность операционного директора "Metro Cash & Carry Россия", затем работал в качестве генерального директора "Metro Cash & Carry Украина".

Справка:

«Лента» - третья по размеру торговая сеть в России. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 235 гипермаркетами в 85 городах России и 128 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор