18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:53 17.12.2018

Роскосмос впервые после аварии с «Союзом» осуществил запуск пилотируемого корабля. Он прошел успешно

Роскосмос впервые после аварии с «Союзом» осуществил запуск пилотируемого корабля. Он прошел успешно

Скриншот видео /www.roscosmos.ru/

С космодрома Байконур успешно стартовал российский космический корабль «Союз МС-11» с новым экипажем МКС на борту. 

Запуск пилотируемого корабля прошел с первой стартовой площадки на Байконуре в 14.30 по московскому времени. Об этом 3 декабря сообщил Роскосмос.

Состав экипажа «Союза МС-11», отправившегося на МКС, состоит из представителей России, США и Канады: Роскосмос представляет Олег Кононенко, NASA и Канадское космическое агентство выбрали для миссии Энн Макклейн и Давида Сен-Жака. Им предстоит пробыть в космосе 194 дня. 

Стыковка российского корабля с орбитальной станцией по плану произойдет в 20.35 по московскому времени.

Напомним, что предыдущий «Союз» стартовал с Байконура 11 октября и должен был доставить на Международную космическую станцию российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. Третье место занимал контейнер с грузом. На 122-й секунде пилотируемый корабль потерял управление и упал. Оба члена экипажа корабля после аварии остались живы, эвакуировавшись в специальной капсуле.

По факту аварии следственный отдел СКР на комплексе Байконур возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, повлекших крупный ущерб (ст. 216 УК РФ).

Установлением причин аварии занималась специальная комиссия Роскосмоса. Причиной неудачи назвали ошибочные, небрежные действия сборщиков на Байконуре.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор