Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:40 15.10.2019

«Для российских граждан ограничения будут введены». Порошенко объявил о планах Киева в связи с военным положением

Петр Порошенко планирует ввести ограничения для россиян в связи с военным положением на Украине. Об этом он сообщил в своём твиттере 29 ноября, уточнив, что украинцев новые меры не коснутся. 

«Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операции по обмену валют, поездки за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправданно», — написал президент Украины. 

По факту российских граждан, прилетевших в Киев, депортируют из Украины с 26 ноября – дня, когда Верховная рада утвердила военное положение. В первый же вечер у более 70 россиян в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны» отобрали паспорта и сообщили о депортации. 27 ноября за территорию воздушной гавани не смогли выйти 80 человек. 


Справка:

Вечером 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. Введение военного положения вызвано российско-украинским конфликтом в Керченском проливе.

25 ноября военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым, и Москву должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились недалеко от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, пограничники открыли огонь по нарушителям, задержали корабли и отправили в порт Керчи. Сообщалось о трех раненых украинских моряках, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы). Все находившиеся на украинских судах арестованы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор