21.11.2018 16:41
10

Новый трамвайный завод Stadler может появиться в промзоне «Марьино»

Завод по производству подвижного состава для наземного электротранспорта и метро может появиться в промзоне Марьино. Предполагаемый инвестор — компания Stadler, которая поставляла вагоны для «Чижика».

О возможной локации производства «Фонтанке» 21 ноября рассказал вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, вопрос будет обсуждаться на совещании у врио губернатора Александра Беглова. В ООО «Штадлер», которое представляет интересы производителя в России, воздержались от уточнений, но подтвердили, что как вариант рассматривается так называемый офсетный договор: согласно этой форме, инвестор вкладывается в производство, а город гарантирует закупку продукции.

Напомним, ранее появилась информация о совещании в Смольном, где обсуждались параметры производства. Предполагается, что площадь нового предприятия составит около 22,5 тысяч квадратных метров. При нем планируется появление научного и кадрового центров на базе профильных высших и средних учебных заведений. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в сумму от 1 до 2,1 млрд рублей. Мощность завода – до 100 трамвайных вагонов в год. Возможно расширение производства за счет вагонов метро, а также железнодорожных — преимущественно на экспорт.

Среди требований к проекту – уровень локализации производства не менее 70 – 80%. Деятельность завода позволит создать от 350 до 700 рабочих мест и до пяти рабочих мест в смежных отраслях на каждое, созданное на заводе. Начать производство планируется в 2021 году.

Об интересе со стороны Stadler «Фонтанка» писала ранее. Компания поставляла подвижной состав для трамвайной сети Красногвардейского района в рамках проекта «Чижик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

PapaKarlo
Еще в 90-х наш уважаемый МЭР словоблуд Собчак декларировал превращение Ленинграда-Петербурга в туристический город. Это он начал уничтожать промфшленность заводы фабрики. А ведь, нужно было их перформатировать на современное оборудование. Сейчас наш славный город превращен в людомуравейник. Дряхлый петровский центр и уродливые, безликие голубятни по окраинам.

Вагоностроительный завод имени Егорова мешал, продали, оборудование сдали на лом. Теперь можно опять попилить гос.инвестиции. И так до бесконечности. НуНу.

krasnonosov
Опять отверточная сборка для понаехавших деревенщин и прочих джамшутов? А где собственные разработки конструкций, технологий, конструкторские коллективы, научные школы города? Где то, что останется с городом на века, а не только на время тупой сборки железа, привезенного из Швейцарии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор