12.11.2018 14:58

На Выборгском шоссе закончился ремонт. Особый асфальт выдержит 40 тысяч машин в сутки

На дороге Парголово – Огоньки (Выборгское шоссе) завершён ремонт на участке от моста через реку Чёрную до поворота на деревню Медный Завод. Это расположенный рядом с Петербургом отрезок одной из самых загруженных региональных магистралей Ленинградской области.

Как сообщает 12 ноября пресс-служба областного дорожного комитета, поскольку нагрузки очень высоки, при ремонте использовали щебёночно-мастичный асфальт (ЩМА), который отличается большим сроком службы и устойчивостью к образованию колейности. На дороге уложили два слоя асфальтобетона, укрепили обочины и вычистили полосу отвода.

Выборгское шоссе выступает дублёром федеральной дороги А-181 «Скандинавия», связывает Петербург с Выборгским районом Ленинградской области и частично проходит по городу Сертолово. Его общая протяженность составляет 36 километров. Интенсивность движения транспорта достигает 40 тысяч автомобилей в сутки. Летом по трассе ежедневно проезжает до 6 тысяч грузовиков массой более 8 тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор