09.11.2018 17:45
6

«Я правила знаю». Бывшая глава юридического комитета Смольного не признала вину в мошенничестве и отправилась под домашний арест

Куйбышевский суд отправил под домашний арест недавнюю главу юркомитета администрации Петербурга Юлию Осипову. Она не признает хищение 14,6 млн рублей.

Как передает корреспондент «Фонтанки», вечером 9 ноября судья Андрей Дондик удовлетворил ходатайство СКР о домашнем аресте Осиповой до 22 декабря 2018 года. До этой даты продлено расследование дела о мошенническом хищении бюджетных средств при заключении госконтрактов на оказание юридических услуг для нужд городских властей.

По версии следствия, Осипова разработала преступный план, привлекла соучастников и с апреля 2015 года по май 2017-го инициировала заключение с подставной фирмой «Акканто» трех договоров на юруслуги. На самом деле, уверены в СКР, всю работу выполняли штатные чиновники, а 14,6 млн рублей похищены и распределены.

«Я правила знаю и их не нарушала», – заявила в суде Осипова. Она не признала вину и при допросе в качестве подозреваемой. Против домареста она не возражала.

Чиновница покинула пост 9 октября 2018 года, через несколько дней после смены губернатора Петербурга. Ее заместитель Юлия Золотовская, тоже уволенная, уехала за границу, но перед отъездом дала на Осипову показания.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Fox116
Куда смотрел комитет Смольного по противодействию коррупции?

AL-IK
Первый (первая) пошёл! Кто следующий? Список большой можно составить.

krasnonosov
«Я правила знаю»... Зачем же такие прямые сигналы подавать? Все люди не глупые, соломку наверняка уже стелят, если не постелили уже. Новый год будут всей шайкой в Германии отмечать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор