18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:12 14.11.2018

Шокирующий контент, оскорбления, пропаганда преступной деятельности - «ВКонтакте» блокирует фан-сообщества про керченского стрелка

Социальная сеть удалила несколько групп, посвященных Владиславу Рослякову, который привел в действие взрывное устройство в керченском колледже и расстрелял учеников и учителей.

Одно из самых больших сообществ, в котором на момент блокировки состояло несколько сотен человек, оказалось заблокировано 24 октября. По адресу группы  указывается, что «сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта». Удалены были несколько более мелких фан-страниц.

В пресс-службе социальной сети «Фонтанке» рассказали, что блокировка связана с обращениями пользователей. «Мы получили множество жалоб от пользователей и заблокировали сообщества за нарушения правил социальной сети: размещение шокирующего контента, оскорбления, пропаганду преступной деятельности. Команда «ВКонтакте» на постоянной основе блокирует страницы и сообщества, которые размещают противоправные материалы. Мы реагируем на жалобы пользователей и регуляторов, а также проводим внутреннюю проактивную модерацию», – говорится в заявлении «ВКонтакте».

Пользователи социальной сети в ответ на санкции создают новые сообщества, где делятся информацией, фотографиями, а также рисунками керченского стрелка. Однако ни одному из них на данный момент не удалось набрать более нескольких сотен участников.

Напомним, что восемнадцатилетний студент 4-го курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. По последним данным, количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения.

При этом Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор