7

«Не отказываются от работы, несмотря на угрозы, угнетение». «Фонтанка» получила награду за приверженность свободе слова

«Фонтанке» вручили премию Free Media Awards 2018. Победителя определяют норвежский фонд Fritt Ord и немецкий ZEIT-Stiftung.  

Церемония награждения прошла 2 октября в Ереване. В ходе мероприятия также было объявлено, что со следующего года на премию будут выдвигаться не три, а пять редакций или журналистов постсоветского пространства, которые соблюдают профессиональные стандарты, несмотря на административное давление.

На премию «Фонтанка» номинирована Норвежским Хельсинкским комитетом – неправительственной некоммерческой организацией, в сферу деятельности которой входит мониторинг соблюдения прав человека.

Победителями Free Media Awards 2018 также стали издание «Чайхана» из Тбилиси и портал «Белорусский партизан».

Норвежский фонд Fritt Ord (дословный перевод – свобода слова) и немецкий фонд ZEIT-Stiftung учредили премию в 2000 году, ее получают СМИ Восточной Европы. Ранее эти два фонда награждали телеканал «Дождь», создателя «Медузы» Галину Тимченко, издание «Псковская губерния». Премия, как сказано на сайте Fritt Ord, оказывает поддержку журналистам, которые «не отказываются от работы, несмотря на угрозы, угнетение и давление всех видов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А где это на Фонтанке свобода слова? Может я что-то пропустил? )))

Норвежский фонд «The Fritt Ord Foundation» в .2014году
наградил денежным призом в 80.000 евро (каждому) украинских медийщиков Татьяну Черновол, Мустафу Найема, Юлию Мостовую, а также ряд журалистов оппозиционной направленности из России, Беларуси, Азербайджана и Армении

Деньжат хоть подкинули "Ф"??

От всей души примите поздравления! Вы - лучшие!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...