4

Первые в России криозаправки с СПГ появятся на трассе Москва - Петербург

ПАО «Газпром» начал строить первые в России криогенные автозаправочные станции сжиженного природного газа (СПГ). Об этом рассказал председатель правления компании Виталий Маркелов, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

«Это первая криоАЗС, которая будет построена в нашей стране. Важно, что эта заправка будет построена на самой современной трассе в России, на трассе М-11», — сказал Маркелов на открытии заправки в Новгородской области.

Маркелов добавил, что криоАЗС в первую очередь рассчитаны на большегрузные автомобили и автобусы, так как наибольший эффект от этих заправок достигается на междугородных и международных перевозках.

Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев добавил, что на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург построят шесть криоАЗС в 2022 году. Он отметил, что СПГ является самым экономичным и экологичным топливом, а также оно практически в два раза дешевле дизельного. Лихачев рассказал, что для грузовика затраты СПГ на километр составляют 8,9 руб., в то время как на дизельное топливо — 17,8 руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это ловушка, как с дизелем. Сейчас все попереходят на газ и его цену сделают как бензин АИ-98.

А Маркелов уже председатель правления?

чем криоАГЗС СПГ отличается от метановых АГЗС?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...