Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

«Нет удавке на горле Смоленки». Митинг против строительства апарт-отелей на Васильевском собрал более 600 человек

1942

Согласованный митинг против возведения апарт-отелей на набережной реки Смоленки, который прошёл в Петербурге 30 сентября, посетили более 600 человек. Об этом сообщила «Фонтанке» Нэлли Вавилина, один из организаторов митинга. 

В руках люди держали плакаты с надписями «Парк. Апарт», на которых последнее слово было зачеркнуто, «Нет удавке на горле Смоленки», «Защитим наши парки вместе».

Поддержать противников строительства апарт-отелей пришли защитники других зеленых зон города, которые находятся под угрозой уничтожения: инициативные группы, выступающие против застройки парка Интернационалистов, где планируется возведение торгово-развлекательного комплекса с океанариумом. Кроме того, на мероприятии были люди с плакатами, призывающими отказаться от застройки сквера на Кузнечном переулке и парка Малиновка. Жители Канонерского острова, на котором вскоре может появиться храм, пришли с плакатом «Сквер – жителям. Стройке – пустырь».

На митинге выступил представитель застройщика, который заявил о готовности сесть за стол переговоров и услышать мнение инициативной группы. «Но единственное наше условие, чтобы они покинули эти территории, и там был парк», – прокомментировала Вавилина выступление застройщика.

Комиссия по генплану Петербурга 11 сентября одобрила присвоение территории парка на Смоленке рекреационного статуса, однако назначение пятен под застройку апарт-отелей сменить отказалась. В этом же месяце активисты группы «За парк на Смоленке» подали иск к Госстройнадзору с требованием признать незаконными разрешения на строительство в устье реки.

скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov
ПоделитьсяПоделиться
скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov
ПоделитьсяПоделиться
скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov
ПоделитьсяПоделиться
скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov
скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov
скриншот с vk.com/vasilyevskiyostrov

Два симметричных участка площадью в 1,1 га были получены в аренду до 2022 года ООО "Новые территории девелопмент", аффилированным с "Плаза Лотус Групп" Михаила Зингаревича. Весной 2017 года стало известно, что отелями на Смоленке займется "Мастер-Девелопмент" Вячеслава Семененко, бывшего совладельца Setl Group.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close