18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:16 15.12.2018

СМИ: В день отравления Верзилов должен был получить материалы из ЦАР по убийству российских журналистов

Источники издания «Новая газета» располагают информацией о том, что участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов должен был получить отчет из Центральноафриканской Республики, связанный с убийством российских журналистов. Документы до него не дошли из-за госпитализации с признаками отравления. 

Как сообщает газета 18 сентября, речь шла о неком финальном отчете о расследовании причин гибели в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Верзилов, уточняет издание, был дружен с Расторгуевым, сам собирался ехать в Африку, но предпочел участие в акции на финальном матче ЧМ-2018.

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября, когда он начал терять зрение, способность говорить и двигаться. 13-го числа московские медики сообщили о предынсультном состоянии Верзилова, вскоре его перевезли в госпиталь в Берлин. 18 сентября немецкие врачи подтвердили подозрение на отравление. 

Отчет «Фонтанки» о поездке в ЦАР читайте в материале «У ночи нет глаз. Чего не увидели убитые в Центральной Африке журналисты».

Справка:

Петр Верзилов прославился в конце 2000-х как участник арт-группы «Война» вместе со своей женой Надеждой Толоконниковой. Во время процесса над Pussy Riot он стал представляться продюсером группы, дело получило международный резонанс. В 2014 году Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина учредили издание «Медиазона», Верзилов стал его издателем. Последняя акция Pussy Riot прошла во время финала чемпионата мира - 2018 по футболу: Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор