18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:34 15.12.2018

Немецкие врачи считают, что участник Pussy Riot Петр Верзилов был отравлен

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, скорее всего, был отравлен. Как пишет 18 сентября «Медиазона», об этом заявил профессор берлинской клиники Charite Кай-Уве Экардт.

«Через шесть дней после предполагаемого отравления шансы узнать причину остались невысокими», — рассказал он. При этом подчеркнул, что российские врачи, которые лечили Верзилова, также «исходили из предположения об экзогенной интоксикации» (отравлении). Сейчас активист в сознании и не находится на аппаратах искусственного поддержания жизнедеятельности.

Петра Верзилова перевезли на лечение в Берлин 15 сентября. Его госпитализировали с подозрением на отравление вечером 11-го числа.

Справка:

Петр Верзилов прославился в конце 2000-х как участник арт-группы «Война» вместе со своей женой Надеждой Толоконниковой. Во время процесса над Pussy Riot он стал представляться продюсером группы, дело получило международный резонанс. В 2014 году Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина учредили издание «Медиазона», Верзилов стал его издателем. Последняя акция Pussy Riot прошла во время финала чемпионата мира - 2018 по футболу: Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор