Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 06.12.2019

ФСБ задержала члена запрещенного ИГ. Он якобы планировал убить одного из лидеров ополчения в Донбассе

О задержании члена запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» сообщила 10 сентября Федеральная служба безопасности. На уроженца Дагестана надели наручники в Смоленской области. 

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», подозреваемого зовут Меджид Магомедов. Его задержали 9 сентября в западном приграничном регионе страны – в Смоленской области. По версии ФСБ, россиянин намеревался убить одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Заказчиками чекисты видят Службу безопасности Украины и руководство запрещенной в России экстремистской  организации «Правый сектор».

По заявлению ФСБ, Магомедов поведал после задержания о том, что  спецслужбы соседней страны помогают участникам ИГ на территории своей страны. СБУ якобы финансирует боевиков, поставляет им оружие и взрывчатые вещества «для организации терактов в России». 


Справка:

31 августа 2018 года в донецком кафе «Сепар» сработало заложенное взрывное устройство. В результате погиб глава ДНР Александр Захарченко, пострадали вице-премьер непризнанной республики Александр Тимофеев и руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова. Также погибли не менее 5 человек, включая ребенка. Всего в результате теракта (а именно так квалифицировали случившееся) погибли и пострадали 11 человек.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор