У Финляндского вокзала начали задерживать противников пенсионной реформы. На площади взорвалась дымовая шашка

4

Сотрудники полиции и Росгвардии начали задерживать противников пенсионной реформы, пришедших 9 сентября к Финляндскому вокзалу. В ход были пущены дымовые шашки. 

Полицейские задерживают  участников акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «Фонтанки», в автозаках находится уже порядка 20 человек. Всего возле вокзала собрались около 2 тысяч человек. 

ПоделитьсяПоделиться

При задержании также была использована дымовая шашка. Как считают активисты, ее кинули в толпу сотрудники правопорядка. 

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"И дым Отечества нам сладок и приятен!" (с) А.С. Грибоедов

Больше всего умиляет согласование митинга - согласовали, потом испугались и передумали, придумали типа аварию (как против митингов в парке Интернационалистов обязательно находится другое мероприятие, из-за которого надо отказать). Потом опять испугались критики и сказали, типа мы только предупреждаем, но не отзываем. В итоге - как всегда, полиция и автозаки. А ведь там пока нормальные люди выходят. А если гнобить нормальных, потом как раз и можно получить, как на Украине, защитой от чего у нас так любят прикрываться.

Кто против Путина, те вне закона. Даже Конституция не поможет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...