Туроператоры и отельеры Петербурга просят губернатора не вводить туристический сбор в 2019 году

Директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская и директор филиала Российской гостиничной ассоциации (РГА) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Мусакин направили совместное обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Как рассказали «Фонтанке» в РСТ 7 сентября, они просят главу города повременить с введением туристического сбора. По их словам,  этот шаг является «преждевременным» и негативно повлияет на развитие туризма в целом и гостиничного бизнеса в частности.

Авторы обращения указывают, что пока в идее «много слабых, нелогичных и непроработанных мест». Кроме того, инициатива не предусматривает освобождения от сбора российских туристов. Это противоречит курсу на развитие внутреннего туризма, взятому как администрацией Петербурга, так и высшим руководством страны. 

О том, что в Петербурге в скором времени могут ввести туристический сбор, стало известно на этой неделе. По словам главы комитета по финансам Андрея Корабельникова, ставка  предполагается в виде 2% от стоимости услуг. Решение должно принять федеральное правительство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...