18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:03 17.08.2018

Город

30.07.2018 17:41

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге закрывается с 31 июля. Визовый центр продолжит прием документов

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге прекращает работу с 31 июля. Выезд дипломатов из трехэтажного особняка на Лафонской улице связан с делом Скрипалей.

О закрытии дипмиссии стало известно после того, как российский МИД отозвал свое согласие на функционирование генконсульства в Петербурге. Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пояснял, что оно проработает до конца чемпионата мира по футболу.

С флагштока перед генконсульством 30 июля сняли флаг, стационарные телефоны отсоединили от городской сети. Последним официальным рабочим днем считается 31-е число. Его распорядок пока неизвестен. Коллеги британских дипломатов из США, например, перед отъездом из своего генконсульства на Фурштатской устроили трапезу с пиццей.

Закрытие британского представительства в Петербурге – ответная мера России на высылку 23 сотрудников из Лондона после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также в России прекратил деятельность Британский совет.

Генконсульство Великобритании кроме Петербурга обслуживало шесть регионов на Северо-Западе.

Порядок получения виз останется прежним. Визовый центр на Литейном проспекте, 26, продолжает работу. Документы отправляются в посольство Великобритании в Москве. Срок рассмотрения заявок составляет около месяца.

Британский дипломат Сангита Ахуджа возглавила генконсульство в Петербурге в декабре 2017 года. О новой ее должности не сообщается. Некоторые сотрудники переехали на работу в генконсульство в Екатеринбурге.

На фоне скандалов Совфед заговорил об обязательной аккредитации визовых центров, бенефициаром идеи называли Олега Дерипаску. После критики законопроекта его отозвали из нижней палаты парламента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...