В Петербурге полиция насчитала полторы тысячи человек на митинге против пенсионной реформы

12

В митинге против пенсионной реформы в Петербурге 28 июля приняли участие полторы тысячи человек. Такие цифры приводит главное управление МВД по городу и Ленобласти, которое обеспечивало охрану порядка на мероприятии.

Изначально организатор, партия КПРФ, указала в заявке 1000 человек. По подсчету корреспондента «Фонтанки», в разгар акции число собравшихся на площади Ленина достигало 2,5-3 тысяч. Сами выступающие говорили о «десятках тысяч» протестующих.

По данным московской полиции, в столице в аналогичной акции на проспекте Сахарова приняли участие 6,5 тысячи человек.  Но представители оппозиции заявили, что присутствующих почти на порядок больше. Так, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в Twitter о 50 тысячах митингующих. 

Петербургская акция является частью общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», организованного партией КПРФ. Это первый согласованный протест против пенсионной реформы в Северной столице. Ранее депутат городского парламента Ольга Ходунова собиралась организовать в конце июня встречу с избирателями в саду Чернышевского. Но в последний момент Смольный отозвал согласование, сославшись на проведение работ по благоустройству и нехватку полицейских во время чемпионата мира по футболу. 

Аналогичные митинги прошли по всей России. Происшествий не зафиксировано. 

Законопроект о пенсионной реформе был одобрен Госдумой в первом чтении 19 июля. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В первом чтении за документ проголосовали 328 депутатов, против — 104. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР реформу не поддержали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Фонтанка новости о пенсионных митингах замаливает, а они по всей стране прокатились.

Для многих пенсия, это что-то такое далекое и не реально, что кажется, не стоит из-за нее копья ломать

Ребята, а где ваши фото с митинга?
Корреспондент-то хоть был?

Как-то несолидно, статья без единой фотографии. Плёнку засветили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...