18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:32 17.10.2018

Город

28.07.2018 15:08

«Ленин смог, сможем и мы». В Петербурге на митинге против пенсионной реформы потребовали отставок и 6-часового рабочего дня

Участники митинга против пенсионной реформы, который проходит в Петербурге 28 июля, потребовали отставки правительства и введения шестичасового рабочего дня.

Корреспондент «Фонтанки» в разгар акции, организованной КПРФ на площади Ленина, оценил число собравшихся в 2,5-3 тысячи человек, хотя организаторы при согласовании заявляли о тысяче участников.

К собравшимся обратились представители партий, выступающих против повышения пенсионного возраста – КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», а также общественных движений и профсоюзов.

Среди прозвучавших требований были отставка правительства и роспуск Госдумы. Представители КПРФ призвали вступать в партию, чтобы «остановить наступление буржуазной реакции». Оратор от «Другой России» требовал «вернуть народу собственность, нефть и газ». Собравшиеся скандировали лозунг «Ленин смог, сможем и мы». Из толпы также прозвучало  предложение повысить налог на добычу полезных ископаемых.

Профсоюз «Действие» призвал сократить рабочий день до 6 часов. «Производительность труда выросла за 100 лет», – подчеркнул его представитель.

Петербургская акция является частью общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», организованного партией КПРФ. Это первый согласованный протест против пенсионной реформы в Северной столице. Ранее депутат городского парламента Ольга Ходунова собиралась организовать в конце июня встречу с избирателями в саду Чернышевского. Но в последний момент Смольный отозвал согласование, сославшись на проведение работ по благоустройству и нехватку полицейских во время чемпионата мира по футболу. 

Аналогичные митинги прошли по всей России. Происшествий не зафиксировано. 

Справка:

Законопроект о пенсионной реформе был одобрен Госдумой в первом чтении 19 июля. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В первом чтении за документ проголосовали 328 депутатов, против — 104. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР реформу не поддержали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор