18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 21.10.2018

Бизнес

23.07.2018 14:37

Шведская Scania начала выпускать грузовики нового поколения в Петербурге

Шведский производитель грузовиков Scania модернизировал завод в Петербурге. Как рассказали «Фонтанке» в компании 23 июля, российское предприятие стало первым среди производств, где стартовал серийный выпуск техники нового поколения в режиме мелкоузловой сборки. Его опыт будет использован в других странах.

Новые грузовики обладают более мощным двигателем, у них стала быстрее переключаться передача и уменьшились эксплуатационные затраты, пояснили в Scania. За счет обновления программного обеспечения управление транспортом стало более автоматизированным. До конца 2018 года запланирован выпуск около 400 грузовиков, мощности завода позволяют собирать 2 тысячи единиц новой техники в год. 

Технология мелкоузловой сборки означает, что агрегаты, узлы и детали на зарубежном заводе-изготовителе распределяются по коробкам-комплектам и завозятся в Россию. Здесь выполняется сборка рамы, установка на нее мостов и осей, монтаж двигателя, кабины и ряда других узлов и агрегатов, отмечается в сообщении. Локализация составляет порядка 10%. 

Инвестиции в модернизацию предприятия в Петербурге не раскрываются. Разработка техники нового поколения велась в течение 10 лет и потребовала 20 миллиардов шведских крон (2,25 миллиарда долларов).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор