18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:14 20.10.2018

СМИ: Референдум в Донбассе не предполагает расширения территории России

Жителям Донбасса могут предложить проголосовать за автономию от Украины. О присоединении к России, как в истории с Крымом, речи не идет. 

Об этом 20 июля сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Источник агентства сообщил, что донбасский референдум пока обсуждается на уровне идеи, а в случае ее реализации в процессе примут участие все стороны минского процесса. Механизмы, по которым может быть проведен референдум, «являются законными, не содержат в себе нарушений международного права». Речь идет о предоставлении возможности высказаться за или против автономии от Украины отдельным районам Луганской и Донецкой народных республик. 

В Совете министров ЛНР журналистам официально сообщили, что вопрос референдума на территории самопровозглашенной республики ни разу не обсуждался. 

О том, что президент России предложил американскому коллеге провести в Донбассе референдум, накануне сообщил Bloomberg. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать идею референдума, но отметил, что на саммите в Хельсинки обсуждались «новые идеи» по региону. 

Справка:

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина неоднократно обвиняла Россию в причастности к боевым действиям в регионе. Москва постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте. Крым вошел в состав РФ в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона (более 95%) проголосовало в пользу его воссоединения с Россией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор