Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Захарова объяснила проверки прибывающих через Казахстан граждан Таджикистана

9152

На сухопутных участках российско-казахстанской границы повышены меры безопасности после теракта в «Крокус Сити Холле» в условиях сохраняющейся террористической угрозы. Въезжающих иностранных граждан тщательно досматривают независимо от гражданства, заявила в своем телеграм-канале представитель МИД России Мария Захарова 27 апреля.

Ситуацию с гражданами Таджикистана, «застрявшими на границе Южно-Уральского региона Казахстана и Оренбургской области России», Захарова назвала преувеличенной, добавив, что сейчас в очереди находятся не более 30 автомобилей.

«Более 40% иностранных граждан стремятся покинуть Россию через указанные пункты по истечении 90 дней (из 180 положенных) для того, чтобы сразу же вернуться назад и, таким образом, получить возможность находиться в стране в течение очередных 90 дней», — прокомментировала Захарова. По её словам, российские пограничники находятся в прямом контакте с иностранными партнёрами, чтобы оперативно решать возникшие трудности, а также оказывать партнерское содействие по вопросам безопасности.

Ранее МИД Таджикистана рекомендовал гражданам страны временно воздержаться от поездок на территорию России. Причины такого заявления не объяснялись. Издание «Азия-Плюс» сообщило о «сотнях таджикских мигрантов», застрявших на российско-казахстанской границе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close