18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 23.07.2018

Город

10.07.2018 13:48

"Забава-бар" выселят с Петроградской набережной. Ранее его выгнали с Мытнинской

Швартовка плавучего бара на Большой Невке в Санкт-Петербурге признана незаконной. 

Судно, на борту которого находится "Забава-бар", должно в течение недели демонтировать все коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо на Петроградской набережной. Решение об этом принял Арбитражный суд. 

Как 10 июля "Фонтанке" рассказали в ГБУ "Мостотрест", которое выступило в этом деле истцом, набережная относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. "Запрещено размещение элементов, не относящихся к элементам набережной и ее конструкциям и не предусмотренных технически – чем и являются проложенные коммуникации к «Забава-бару», а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта", – говорится в заявлении государственного учреждения.

Кроме того, Дзержинский районный суд по иску Санкт-Петербургского транспортного прокурора обязал судно должно покинуть водное пространство. 

Напомним, что ранее власти города неоднократно предпринимали попытки выселить "Забава-бар" с Петроградской набережной, где он расположился после того, как покинул Мытнинскую набережную рядом с Петропавловской крепостью. Правительство Петербурга последовательно избавляется от плавучих ресторанов в историческом центре.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.