Граффити с Черчесовым на Петроградке закрашивают. Удалить его решили художники

10

Портрет тренера сборной России Станислава Черчесова во дворе на Петроградской стороне закрашивают серой краской. Творение стирают его авторы – HoodGraff. Об этом художники рассказали «Фонтанке» 9 июля.

Серый фон стал ответом на вмешательство в рисунок вандалов, которые «отрубили» палец Черчесову.

читатель Фонтанки
ПоделитьсяПоделиться

По словам команды художников HoodGraff, стена не будет пустовать, на этом месте в ближайшие сутки появится новый рисунок на футбольную тему. Задумку своего будущего творения авторы раскрывать не стали.

Напомним, что красного добавили в рисунок фанаты «Зенита», которые увидели в большом и указательном пальцах Черчесова букву «L». С нее начинается название польской «Легии» (Legia). Черчесов тренировал ее в 2015 – 2016 годах. «Реклама» любого другого клуба, кроме «Зенита», в Петербурге неприемлема. «Один город – одна команда!» — посчитали они.

Свидетелями вандализма стали случайные прохожие. Очевидцев поколотили ультрас. Пострадавшие в полицию Петроградского района еще не обращались, сейчас они отлеживаются дома.

Граффити с Черчесовым на трансформаторной будке появилось 21 июня. Рисунок снабдили строчкой из песни Сергея Шнурова: «Ты просто космос, Стас!»

Изображение не понравилось местному жителю. Он обратился с жалобой к властям. В итоге Ленэнерго предписало зачистить  будку до 1 ноября.

Чемпионат мира по футболу проходит в России до 15 июля. Национальная сборная впервые в истории пробилась в четвертьфинал. Ее игру болельщики  оценивают восторженно.

читатель Фонтанки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Эти пачкуны-граффитчики пусть лучше свои дома разрисовывают

Я правильно понимаю, что оригинальный цвет будки, которым надо бы закрасить весь этот вандализм на вандализме, - жёлтый?

Почему серой краской? Нет бы что-то веселенькое...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...