18.06.2018 18:01
4

Первый «гомофобный скандал» на ЧМ-2018 разгорелся из-за мексиканских фанатов

Первый гомофобный скандал разгорелся на чемпионате мира по футболу в России. Как сообщает 18 июня Reuters, его инициаторами стали болельщики сборной Мексики.

Во время матча с Германией мексиканские фанаты выкрикивали кричалки «гомофобного содержания». По этому поводу Международная федерация футбола (ФИФА) уже открыла дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Мексики. ФИФА проверит информацию по инциденту. В частности, это отчеты и потенциальные доказательства от наблюдателя по борьбе с дискриминацией (FARE). Он присутствовал на матче в рамках системы мониторинга ФИФА.

Ранее двое британских фанатов подрались с полицейскими в поезде до Волгограда. В результате матч любимой команды посмотреть им не удастся — сотрудники правоохранительных органов сняли их с поезда.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Санкт-Петербург принимает 7 матчей турнира, включая полуфинал и матч за 3-е место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

DoctorDobro
Не поможет это мексам. Перефразируя известный анекдот, сколько не выкрикивай гомофобных лозунгов в сторону немцев, а у самих очко шире.

baddancer
>> " В частности, это отчеты и потенциальные доказательства от наблюдателя по борьбе с дискриминацией (FARE)".

Чушь! Да у нас 150 миллионов свидетелей, что мексиканцы ничего не выкрикивали!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор