18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 22.10.2018

За чужие окна в Петербурге арестовали «Человека-паука» и джигитов из Абхазии

Сотрудники уголовного розыска Московского района и полицейского главка за прошедшие выходные задержали троих подозреваемых в серии квартирных краж. Первые шесть эпизодов достались тому, кого учили кувыркаться в воздухе и кто удивил полицейских умением виртуозно лазить по стенам. Остальное вменено двум дерзким мужчинам из Абхазии. Кстати, их брали непосредственно на эпизоде, а они не сдались в плен без боя. Заодно «Фонтанка» показывает, как делят добычу сразу после кражи.

По информации «Фонтанки», 11 июня Московский районный суд арестовал двух серьезных мужчин из Абхазии. 39-летнему Кирии и 35-летнему Тории следствие вменяет квартирную кражу, которая совершена на улице Варшавской в ночь на 10 июня. Причем задержание, по данным «Фонтанки», произошло непосредственно на эпизоде – оперативники «квартирного» отдела Управления уголовного розыска и отдела уголовного розыска Московского района с вечера 9 июня караулили их возле дома 32 по Варшавской. Сыску было известно, что они специалисты по первым этажам. Причем, только по тем квартирам, где стоят стеклопакеты.

Как стало известно нашему изданию, задержание с поличным не обошлось без погони и применения навыков рукопашного боя. Как сообщили нашему корреспонденту в ГУ МВД, «джигиты оказались с характером и вели себя предельно активно». Судя по всему, они профессионалы своего дела, так как, несмотря на такой эмоциональный стресс, остались, как говорят в розыске, – не контактными. Так что каких-либо комментариев от них пока не добиться. А добиться полицейским все же хочется – сотрудники уверены, что в их группу входят еще минимум двое из той же Абхазии.

Оперативники предлагают взглянуть на подозреваемых и, если кто-нибудь из читателей их узнает, связаться с уголовным розыском Московского района.

За чужие окна в Петербурге арестовали «Человека-паука» и джигитов из Абхазии

Также Московский районный суд 10 июня арестовал 37-летнего петербуржца Максима Степанова. Следствие также обвиняет его в квартирном посягательстве, только в отличие от двух предыдущих персонажей, – в шести эпизодах. Последний произошел 8 июня на Бассейной улице. Но дело даже не в количестве. Все кражи совершены через форточки квартир, расположенных на третьем и вторых этажах пятиэтажек. Уходил же незнакомец тоже через форточки и, как читатель может догадаться – вместе с прихваченным добром. А это, как правило, были компьютеры и телевизоры.

По информации «Фонтанки», когда полицейские осматривали места происшествия, то предполагали даже инновационное. Мол, злоумышленник использует какие-то присоски. Так как иначе они не могли объяснить, как по-другому можно забраться по стене. Отсюда между собой его назвали «Человеком-пауком».

Как стало известно «Фонтанке», на одной из краж, когда он вылезал из форточки наружу, из его карманов на прохожего просыпались украденные медали. А на следующем эпизоде одна из соседок засняла видео недалеко от места кражи. На нем видно, как в кустах подозреваемый изучает добычу.


Смотреть в новом окне

Так, кстати, стало известно о его приятельнице – рыжеволосой девушке, что всегда сопровождала его вместе со своим карликовым терьером. Заметим, что наши собеседники в полиции подчеркнули, что они не имеют претензий к терьеру.

Когда оперативники Московского района задержали Максима, то, разумеется, первый вопрос был предсказуем: «А как ты это делал?». Оказалось, все зависит от навыков – подозреваемый выпускник Университета физической культуры и спорта имени Лесгафта, по классу акробатики.

Заметим, что его хотят видеть и в суде Фрунзенского района, куда недавно ушло уголовное дело по обвинению еще в шести квартирных кражах. Но, находясь на подписке о невыезде, Степанов скрылся.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор